- Что это?
- Как работает система?
- На чем базируются поисковые машины? Мало кто знает когда заказывает SEO-услуги (продвижение сайта) и платит деньги.
Если это вам интересно, тогда стоит задержаться на странице и почитать.
Цель статьи обратить внимание — нельзя на все 100% доверять словам – «Обещаю сайт на первых позициях» и надеюсь у меня получиться это сделать. Для примера буду приводить две самые крупные поисковые системы: Yandex и Google.
Паук и выдача результатов поиска
Поисковая система это паук, программа которая попадая на WEB-страницу автоматически просматривает содержимое и все ссылки на странице. По ссылкам она принимает решение — куда идти дальше.
Принимать эти решения позволяют сотни алгоритмов написанные не одним человеком и не за один день. Что же касается просмотренных страниц, так они хранятся в базе данных.
Как только в форму поиска вводим запрос (ключевую фразу, фразу для поиска — как угодно назовите), сайт поисковик (Yandex или Google) не просматривает весь интернет сразу в поисках нужного вам ответа. Все ответы которые мы с вами видим, каждый ищет только в пределах базы данных своей системы — все что просмотрел и запомнил ранее.
Поисковые алгоритмы Yandex или Google
Любую поисковую систему, благодаря большой базе данных возможно представить в виде библиотеки с большим количеством книг. Но если в любой библиотеке всегда знают сколько книг храниться и сколько должно подойти, то на просторах сети сайтов гораздо больше чем уже известно.
Интернет в целом не имеет никакой четкой структуры и это делает для поисковых машин не возможным учет данных методами библиотек.
Для поиска, учета web-страниц, хранения данных в базе, принятия решения о позиции сайта в выдаче разрабатываются не стандартными алгоритмами. По сути это большая математика без стандартов и в этом возможно убедиться.
Обещать позиции сайта
Берем запрос, вводим в форму поиска Yandex и Google, после остается сверить выдачу поиска. Сверяя результаты убедимся в том, что они разные.
Множество людей принимаются за создание алгоритмов с единой целью — показать на первой позиции сайт который максимально соответствует запросу. И в любой поисковой машине действуют свои правила для формирования результатов поиска и первых позиций в нем.
Поэтому обещать первые позиции, на все 100% могут только те кто разрабатывает поисковую систему, а не те кого ставят перед фактом о запуске нового или изменении старого алгоритма.
>Mail.ru — по моим наблюдениям данный поисковый паук в чем-то копировал Google
Постскриптум о продвижении
Данная статья написана для интересующихся вопросом продвижения сайта на первые позиции и не владеют технологией.
Заказывайте «Полный анализ сайта который составит 7 отчетов и будете знать, что требовать от тех кто продвигает за ваши деньги или предлагает SEO-услуги.